С О Н А Р
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ
Московская область, г.Москва
29 км МКАД, с.Булатниково, ул.Центральная 1Б
E-mail: info@sonarr.ru        Тел.:  (495) 649-31-43
(495) 727-31-43
Ваш поставщик запасных частей
к дорожной и коммунальной технике.
Современная техника для сельского хозяйства.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
Репутация безупречной работы более 10 лет! Только оригинальные запасные части заводов производителей! С нами надежнее!!!

РАССЫЛКА ОТ СОНАР
Подпишитесь на рассылку новостей, спецпредложений и прайс-листов от компании СОНАР
E-mail:




Ремонт пускового двигателя ПД-10

Трактор является необходимым помощником в ведении не только коммерческой деятельности в сфере сельского хозяйства, но и прекрасным помощником в ведении домашнего хозяйства. Конечно, покупать его никто не будет, если все домашнее хозяйство состоит из одной грядки и одной теплицы. Покупать его нужно тогда, когда делать вручную весь труд просто невозможно, либо же, когда это занимает кучу времени. Однако, использованием трактора все свои проблемы не решишь, так как за самим трактором необходимо очень внимательно следить. Если этого не делать, то он попросту не сможет выйти из строя в самый неподходящий момент. Чтобы этого не произошло, необходимо проводить плановые технические осмотры и чинить даже самые мелкие неисправности, так как чем раньше мы их заметим и избавимся от них, тем дешевле нам выйдет ремонт, и тем надежнее будет техника.

Однако, даже если в должной мере следить за трактором, некоторых поломок все же не избежать. Среди довольно частых проблем можно выделить – поломку пускового двигателя.
Перед тем, как говорить о его ремонте, необходимо несколько слов сказать о работе пускового двигателя и зачем он, собственно, нужен. Итак, трактор запускается при помощи вращения коленчатого вала, который создает давление в гильзах, в результате чего происходит загорание горючей смеси. Коленвал же приводится в действие именно благодаря пусковому двигателю. Его пуск можно осуществлять как механически, то есть вручную, так и при помощи электрического стартера. Если говорить о двухтактном пусковом двигателе, то он состоит из одного цилиндра и коленвала. В нем находятся: система подачи топлива, система зажигания и кривошипно-шатунный механизм. Для смазки двигателя используется масло, которое впоследствии смешивается с топливом.

Работа пускового двигателя зависит от общего технического состояния трактора. На время его запуска влияют многие факторы. Так, время запуска увеличивается, если имеются следующие проблемы:

  1. Неисправна топливная система.
  2. Не соблюдаются правила пуска двигателя при низких температурах.
  3. Изношена цилиндро-поршневая группа.

Когда время пуска увеличивает, то увеличивается износ деталей. Также нарушается герметичность коленвала и картера. Все это приводит к снижению мощности и потере экономичности.
Если двигатель начал запускаться с трудом, то следует проверить компрессию в цилиндрах двигателя, намагниченность ротора и герметичность картера и коленвала. Причина плохого запуска двигателя, как правило, кроется именно в этих причинах.

Если вы заметили, что коленчатый вал двигателя раскручивается с недостаточной скоростью, это может быть связано со следующими проблемами:

  1. Пробуксовка сцепления.
  2. Пробуксовка муфты.
  3. Изношенность роликов муфты.
  4. Изношенность фигурной втулки.
  5. Изношенность диска сцепления.

Ослабление пружин толкателя может заставить пусковой двигатель выключатся преждевременно. Если же вы отчетливо слышите непонятный скрежет, который доносится из ведущей шестерни при включении двигателя, хоть и механизм включения недавно был отрегулирован, то это, вероятнее всего, вызвано тем, что диски сцепления покороблены, либо тем, что сломана пружина разжима дисков.

Общее состояние двигателя можно определить по максимальной частоте вращения коленвала, либо по прокрутке коленвала. Конечно, лучше всего руководствоваться двумя этими показателями.
В том случае, если частота вращения двигателя занижена, а двигатель в это время работает на холостом ходу, необходимо отрегулировать работу карбюратора и проверить, не засорен ли воздухоочиститель. Также рекомендуется проверить свечи зажигания и их зазоры.

Если система питания и зажигания у трактора в полном порядке, но частота при прокрутке двигателя недостаточна, это может свидетельствовать об износе цилиндро-поршневой группы. Потеря мощности двигателя может быть вызвана износом все той же цилиндро-поршневой группы пускового двигателя.
После любого проведенного в двигателе, его необходимо обкатать. Обкатывать необходимо как с нагрузкой, так и без нее.

Наша компания предлагает со склада пусковой двигатель ПД-10 (Д24с01-5) для установки на трактор МТЗ, а также всегда в наличии на складе широкий выбор запасных частей к пусковому двигателю ПД-10 для тракторов МТЗ: магнето, вал коленчатый, карбюратор, редуктор, гильза ПД, ремкомплекты.

 






  

Статьи /
все статьи »
Трактор является необходимым помощником в ведении не только коммерческой деятельности в сфере сельского хозяйства, но и прекрасным помощником в ведении домашнего хозяйства....


Сегодня трудно себе представить, как обходились когда-то люди без такой универсальной культуры как картофель. Какой стол без картофеля? Нужен он и как сырье для...


В настоящее время Алтайский завод прецизионных изделий изготавливает распылители и форсунки ко всем автомобильным, тракторным, комбайновым и...


- Производится специально для экономичного и качественного ремонта сельскохозяйственной и грузовой техники - Превосходит аналоги в своей ценовой категории по качеству и...



 

ТОП НОВОСТИ /
все новости »




Информация на сайте не является публичной офертой.
Продавец оставляет за собой право в любое время вносить какие-либо изменения в предложения на этом сайте без предварительного уведомления.


Представительство в Беларуси - ООО АквилонАвто (весь спектор запчастей к дорожно-строительной и коммунальной технике на рынке Республики Беларусь)

Информационная поддержка:
Технический сервер "Белорусская Промышленность"                       Copyright © 2007 - 2017 www.Sonarr.ru All rights reserved
CMS Status-X